• Главная
  • Помощь в получении гражданства РФ в Краснодаре

Помощь в получении гражданства РФ в Краснодаре

Получение гражданства РФ представляет собой достаточно сложную процедуру, если говорить об общем порядке. В последние годы множатся разные послабления, однако они преимущественно направлены на конкретные категории граждан, например, на жителей Луганской и Донецкой области Украины, или же на граждан Белоруссии. В рамках геополитики Россия готова предоставлять льготные условия. Однако в целом получить гражданство РФ не так-то просто. Возникает целый ряд моментов, которые нужно принять во внимание. В противном случае есть риск столкнуться с серьёзными неприятностями.

Сложные моменты при получении гражданства РФ в Крснодаре

Существует целый ряд моментов, которые далеко не всегда учитываются при оформлении российского гражданства. Речь идёт о следующем:

  1. Если вам нужно будет получать РВП, то учтите, что его выдают по квотам (за исключением участия в программе переселения соотечественников и некоторых других ситуаций). Количество квот же варьируется в зависимости от региона и меняется к тому же каждый год. По факту, речь идёт о своеобразной лотерее.

  2. При необходимости провести полный срок ВНЖ (то есть 5 лет) на территории России вам не нужно будет покидать территорию РФ больше, чем на 3 месяца. Иначе период обнуляется, всё придётся отсчитывать заранее.

  3. Обратите внимание на то, что вы при нахождении на территории РФ подчиняетесь законам страны. То есть важно не нарушать законодательства. А 2 административных правонарушения, не говоря уже об уголовном преступлении, дают основание вас депортировать. Таким образом, запущенная процедура получения российского гражданства прервётся. И не забывайте о том, что под административными нарушениями в данном случае подразумеваются в принципе любые. То есть подойдут и совершенно обычные для многих водителей лёгкие нарушения ДТП.

  4. В ряде случаев надо не только собрать большой пакет документов, но и подтвердить отличное знание русского языка. Причём это справедливо не только для программы, ориентированной на носителей.

  5. Всем мигрантам, за очень редким исключением, необходимо подтверждать наличие стабильного источника дохода. Естественно, речь идёт об официальном источнике. Другие варианты в принципе не принимаются. Причём это должна быть сумма выше прожиточного минимума.

Такие моменты редко принимаются во внимание, потому что о них узнают только тогда, когда уже запускают процесс получения гражданства. К тому же о подобных нюансах далеко не всегда сообщают и самые опытные юристы. Одни считают, что всё понятно по умолчанию. Другим кажется, будто бы такие нюансы нужно оговаривать отдельно. Вот почему мигрантам рекомендуют стараться узнавать всё самостоятельно, а при обращении к профессионалам – предельно дотошно расспрашивать обо всех нюансах.